Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 15:02
12 079

Мунтян о возвращении аэропорта государству: Это заслуга не PAS, а правительства Кику

Одно из главных событий, которое вызвало отклики - это решение суда возвращении единственного международного аэропорта Кишинева в общенародную собственность. Комментарий дал член исполкома партии "Гражданский конгресс" Юрий Мунтян.

Мунтян о возвращении аэропорта государству: Это заслуга не PAS, а правительства Кику.
Мунтян о возвращении аэропорта государству: Это заслуга не PAS, а правительства Кику.

«Это замечательно, что одно из крупнейших предприятий транспортной инфраструктуры возвращается в собственность государства. Но это не заслуга власти Майи Санду. Она была одним из тех членов правительства, которые в 2013 году утвердили сделку по передаче аэропорта Кишинев в концессию Илану Шору. Более того, практически одновременно с этим правительство Лянкэ, в том числе и Санду, осуществили передачу Шору контрольного пакета акций Banca de economii», - заявил Мунтян, передает enews.md

Мунтян считает, что граждане должны знать, в 2019 году министр юстиции г-жа Стамати, будучи членом правительства премьера Санду, признала, что сделка с аэропортом не может быть расторгнута из-за отсутствия оснований. Но в 2020-м правительство Иона Кику эти основания нашло и обратилось в суд.

«И на их основании в двух судебных инстанциях РМ процесс был выигран. Поэтому Майе Санду и ее камарилье следует не забывать следующее. Можно радоваться возвращению аэропорта, но не приписывать эту заслугу себе. И второй момент. Озадачиться судьбой Banca de economii и вернуть его государству. И конечно, работать, работать и работать», - заключил он.

Источник
Сообщить новость