point news
Новости
  • 90
  • 34
  • 17798

Мокану: Плахотнюк хочет, чтобы Нэстасе стал премьер-министром

Мокану: Плахотнюк хочет, чтобы Нэстасе стал премьер-министром.
Мокану: Плахотнюк хочет, чтобы Нэстасе стал премьер-министром.

Лидер движения «Антимафия» Сергей Мокану считает, что Влад Плахотнюк хочет, чтобы Андрей Нэстасе стал премьер-министром.

По его мнению, если председатель Платформы DA станет премьер-министром, у Плахотнюка будет хороший шанс не быть экстрадированным из США, потому что ни один американский судья не примет решение об экстрадиции Плахотнюка, если его враг будет у власти в Молдове, передает adevarul.ro

«Я постараюсь объяснить вам, почему Плахотнюк хочет, чтобы Нэстасе стал премьер-министром Республики Молдова. Звучит невероятно, не правда ли? Но это единственная возможность Плахотнюка получить гарантию, что он не будет экстрадирован в Республику Молдова. Какой судья выдаст его Республике Молдова, чтобы его преследовали, как Гацкана, как других депутатов, если премьер-министр является его первым врагом, который на площади Великого Национального Собрания хотел сделать из его кожи тапочки (Мокану ссылается на один из лозунгов Платформы DA - «Плахотнюк, не забывай, мы сделаем тапочки из твоей кожи»). Плахотнюк - тот, кто хочет, чтобы Нэстасе стал премьер-министром. А Нэстасе сейчас находится в Бухаресте и пытается через Национальную либеральную партию сделать все от него зависящее, чтобы Майя Санду проголосовала за него в качестве премьер-министра», - сказал Сергей Мокану в видеообращении на своем канале на YouTube.

Напомним, что лидер Платформы DA Андрей Нэстасе объявил, что у его партии уже есть список нового кабинета министров, и что он готов сформировать правительство, хотя его фракция состоит всего из 11 депутатов. Лидер PAS Майя Санду заявила, что готова поддержать Андрея Нэстасе в качестве премьер-министра, если в парламенте будет 51 голос. Лидер Pro Moldova Андриан Канду, близкий к Владу Плахотнюку, заявил, что готов безоговорочно поддержать Платформу DA.