Point.md logo
Новости
10 Декабря 2021, 16:00
001348

Литвиненко встретился с генпрокурором Румынии: Мы можем перенять их опыт

10 Дек 2021
01348
Литвиненко встретился с генпрокурором Румынии: Мы можем перенять их опыт.
Литвиненко встретился с генпрокурором Румынии: Мы можем перенять их опыт.

Институциональная база для борьбы с крупной коррупцией и организованной преступностью доказала свою эффективность в Румынии, и ее можно перенять и внедрить в Республике Молдова.

Об этом сообщил министр юстиции Сергей Литвиненко после встреч с генеральным прокурором Румынии и представителями Национального управления по борьбе с коррупцией (DNA) и Управления по расследованию организованной преступности и терроризма (DIICOT), сообщает deschide.md

"Вчера вечером я имел честь встретиться с г-жой Габриэлой Скутя, генеральным прокурором Румынии, г-ном Крин-Нику Болога, главным прокурором Национального управления по борьбе с коррупцией (DNA) и г-жой Оаной Даниэлой Пыцу, заместителем главного прокурора Управления по расследованию организованной преступности и терроризма (DIICOT).

Мы обсудили организацию и функционирование учреждений государственного министерства в Румынии. Институциональная база для борьбы с крупной коррупцией и организованной преступностью в Румынии доказала свою эффективность и, следовательно, может быть взята на вооружение и внедрена в Республике Молдова. Истинное верховенство закона предполагает наличие сильных и функциональных институтов, чем мы хотим заниматься в следующие четыре года нашего мандата», - написал Литвиненко на своей странице в Facebook.