point news
Новости
  • 36
  • 3
  • 1759

Киртоакэ подал в ЦИК подписные листы

Киртоакэ подал в ЦИК подписные листы.
Киртоакэ подал в ЦИК подписные листы.

Либерал Дорин Киртоакэ, назначенный кандидатом блоком Unirea, представил подписные листы с примерно 23 тысячами подписей в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации в предвыборной гонке.

На вопрос, почему так долго их собирали, политик ответил: "Мы до последнего момента ждали реакции других коллег", имея в виду вопрос о едином кандидате, пишет agora.md

"Если есть такой срок, то он для встреч людьми и сбора подписей, а не бравады. В целом мы были против этой процедуры сбора подписей в пандемию. Но мы подчинились. Я ходил от человека к человеку, я не заставлял своих коллег. Не будем забывать, что мы призывали к единому анти-Додоновскому кандидату. Мы до последнего ждали реакции других коллег", - сказал Дорин Киртоакэ.

"Надеюсь, что в будущем больше не возникнет вопросов по поводу вывода в чью-либо пользу. Мы показали, что всегда готовы сделать шаг, но никто даже не хотел вступать в дискуссии, по крайней мере, чтобы иметь возможность сделать этот шаг вместе. Отныне на этот вопрос ответят те, кто на протяжении всего этого периода отказывался от диалога", - добавил либерал.

С момента подачи подписных списков у ЦИК есть семь дней для их проверки, чтобы затем принять решение о регистрации кандидата.

Напоминаем, что президентские выборы состоятся 1 ноября 2020 года. Пока в гонке зарегистрировались Ренато Усатый ("Наша партия"), Андрей Нэстасе (Платформа DA), Тудор Делиу (ЛДПМ), Игорь Додон (независимый кандидат, поддерживаемый ПСРМ), Виолетта Иванова (партия "Шор").