point news
Новости
  • 31
  • 3
  • 1425

Кику: Вопрос прав человека - приоритетный, он находится в повестке дня

Премьер-министр Ион Кику.
Премьер-министр Ион Кику.

Нельзя говорить о подлинности демократии без должного обеспечения прав человека, - считает премьер-министр Ион Кику.

Он отметил во вторник, открывая заседание Национального совета по правам человека, что "задача (правительства) состоит в том, чтобы консолидировать в Молдове реальную демократию, может быть выполнена, только, уделяя должное внимание такой важной сфере, как права человека", передает infotag.md

"Сегодняшнее правительство уделяет этому особое внимание. У премьер-министра имеется отдельный профильный советник. Вопрос прав человека - приоритетный, он находится в повестке дня. И в своих действиях, мы руководствуемся международными стандартами, в первую очередь - положениями ООН", - сказал Кику.

По его словам, "ратифицировав множество международных документов, Молдова взяла на себя обязательство продвигать фундаментальные ценности, которые касаются прав человека, и внедрять национальные механизмы, гарантирующие соблюдение этих прав".

"Более того, глобальная повестка-2030 требует новых подходов в развитии, основанных на правах человека во всех направлениях. На республиканском уровне у нас есть национальный план действий, рассчитанный на 2018-2022 гг. Мы, представители Нацсовета по правам человека, должны обеспечить его эффективную работу, которая направлена на обеспечение защиты и соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, чтобы каждый гражданин мог чувствовать себя защищенным со стороны государства", - сказал премьер.