point news
Новости
  • 62
  • 29
  • 19760

Карп: Задержанные автобусы со взрывчаткой принадлежат Никифорчуку и Андронаки

Карп: Автобусы со взрывчаткой принадлежат Никифорчуку и Андронаки. Коллаж: Point.md
Карп: Автобусы со взрывчаткой принадлежат Никифорчуку и Андронаки. Коллаж: Point.md

Два автобуса со взрывчатыми веществами, задержанные полицией на трассе Кишинев - Бельцы, направлялись в сторону карьера в Микауцах, который контролируют депутаты Владимир Андронаки и Евгений Никифорчук.

Об этом заявил депутат Лилиан Карп, обвинивший коллег, что они позволили “бомбе на колесах” ездить по дорогам страны. Евгений Никифорчук обвинил Карпа во лжи, сообщает jurnal.md

Сотрудники правоохранительных органов остановили вчера, 18 сентября, два микроавтобуса со взрывчатыми веществами гражданского назначения на трассе Кишинев – Бельцы. В ходе осмотра транспортных средств были обнаружены 74 коробки с капсулами-детонаторами и около 8 757 кг взрывчатых веществ Rioxam и UN 0241, произведенными в Румынии и Украине (используемых при взрывных работах на различных промышленных объектах, таких как каменоломни). После проверки документов правоохранители установили, что микроавтобусы, использовавшиеся для перевозки взрывчатых веществ, не имели обязательных дорожных знаков с надписью ADR и не имели лицензии на перевозку опасных грузов типа ADR, а водители не проходили обучение работе и транспортировке такого рода груза. При этом они предъявили сопроводительные документы, составленные с отклонениями от налогового законодательства.

Депутат Лилиан Карп в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил, что два грузовика направлялись в карьер в Микауцах, где проводятся незаконные работы. По его словам, карьер контролируют два депутата.

«Речь идет о карьере в Микауцах, где ведутся незаконные работы. Его контролируют Владимир Андронаки и Евгений Никифорчук. Случай в Бейруте ничему не научил наших бандитов из Республики Молдова, они практически везли бомбу на колесах», - сказал Лилиан Карп.

В ответ Евгений Никифорчук заявил, что Лилиан Карп «лжец» и действует в интересах некоторых экономических групп.

«Г-н Лилиан Карп - безответственный и лживый депутат, и, к сожалению, насколько я понимаю, он также очень плохо информирован. Я не контролирую и никак не связан со взрывчатыми веществами в Молдове или любой другой стране. Эти ложные утверждения г-на Карпа побуждают меня задуматься, что он действует в интересах некоторых экономических групп с определенными частными и мелкими интересами», - отметил Никифорчук.