point news
Новости
  • 207
  • 54
  • 24472

Иск Додона против Санду отправлен ​​на новое рассмотрение в Кишиневский суд

Иск Додона против Санду отправлен ​​на новое рассмотрение в суд. Коллаж: Point.md
Иск Додона против Санду отправлен ​​на новое рассмотрение в суд. Коллаж: Point.md

Магистраты Апелляционной палаты Кишинева приняли обращение Игоря Додона и постановили отменить решение Кишиневского суда сектора Центр от 15 ноября.

Тогда было принято решение удалить из реестра иск Додона против Санду, о защите чести, достоинства и профессиональной репутации. Дело было возвращено в тот же суд, передает zdg.md

Судьи считают, что отклонение иска было сделано «по несуществующим причинам» и что это «повлияет не только на права сторон на справедливое судебное разбирательство, но и на доверие сторон к акту правосудия, таким образом это устранит недостаток суда, который выдал заключение».

«Обращение, поданное кандидатом в Президенты Республики Молдова Игорем Додоном через представителя с правом совещательного голоса Николая Фомова, принимается. Отменяется решение Кишиневского суда, сектора Центра, от 15 ноября 2020 года, вынесенное по гражданскому делу об иске кандидата в Президенты Республики Молдова Игоря Додона против кандидата в Президенты Республики Молдова Майи Санду, касающемся защиты чести, достоинства и профессиональной репутации, с передачей дела на новое рассмотрение в тот же суд. Решение является окончательным с момента его вынесения», – говорится в решении Апелляционного палаты Кишинева от 19 ноября.