point news
Новости
  • 15
  • 26
  • 5350

Ирина Влах о заявлениях Василия Нэстасе: Это страшилки из 90-х годов

Влах: Партия «Достоинство и правда» (DA) занимается «провокациями».
Влах: Партия «Достоинство и правда» (DA) занимается «провокациями».

Партия «Достоинство и правда» (DA) занимается «провокациями» и пугает жителей Молдовы «страшилками из 90-х годов». Об этом, комментируя слова депутата Василия Нэстасе, заявила башкан Гагаузии Ирина Влах.

Она назвала «дешевой и изъезженной провокацией» заявления депутата от партии DA Василия Нэстасе, который обвинил «неких комратчан в расправе над ветеранами боевых действий на Днестре», передает gagauzinfo.md

«В нашей стране, к сожалению, уже стало недоброй традицией каждый раз накануне выборов лепить из гагаузов «сепаратистов», «бандитов» и «внутренних врагов». На этот раз этим грязным политическим приемом решила воспользоваться партия «Достоинство и правда», которая при этом заявляет о своей приверженности европейским демократическим ценностям», - отметила Ирина Влах.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день Гагаузия является одним из самых динамично развивающихся регионов Республики Молдова, а «жители автономии видят свое будущее исключительно в рамках независимого, единого и правового государства – Республики Молдова».

«Призываю руководство и весь актив политформирования DA вернуться в реалии 2020 года и не пугать граждан Молдовы страшилками начала 90-х годов прошлого века», - заключила Ирина Влах.

Напомним, Василе Нэстасе потребовал создания спецкомисии для расследования действий полиции во время столкновений с протестующими у здания парламента. По мнению депутата, полиция напала на ветеранов конфликта на Днестре, а среди стражей порядка была и «полиция из Комрата».

Правильность действий правоохранительных органов по отношению к протестующим оценивает Служба внутренней защиты и противодействия коррупции МВД Молдовы (SPIA).