point news
Новости
  • 155
  • 72
  • 28451

Граждан призывают выйти на манифестацию в центр Кишинева

Граждан призывают выйти на манифестацию в центр Кишинева. Коллаж: Point.md
Граждан призывают выйти на манифестацию в центр Кишинева. Коллаж: Point.md

Инициативная группа призывает граждан принять участие в манифестации в воскресенье, 1 марта, с целью укрепления гражданского общества Молдовы.

Желающих ждут в 12.00 на площади Великого Национального Собрания, где они смогут высказаться о происходящем сегодня в Республике Молдова, пишет ipn.md

Экс-парламентарий и один из подписантов Декларации о независимости Андрей Баштовой заявил на пресс-конференции, что, наблюдая за развитием событий в стране, он констатировал наличие ситуации, „напоминающей революционную”. Правящие партии „занимаются играми с криминальным оттенком”, а оппозиционные партии „не знают, кто из них правильнее ориентируется на соблюдение интересов граждан”. „Игорь Додон вступил в завершающую фазу захвата всей власти. Мы движемся прямо в пропасть, огромными шагами”, - сказал Андрей Баштовой.

Бизнесмен Валентин Ешану заявил, что он является инициатором проведения манифестации, а решение было принято после проведения анализа ситуации в стране, в экономическом секторе, в юстиции. „Наша цель – прийти к досрочным выборам и отставке правительства, поскольку это правительство коррумпировано, оно участвовало в различных схемах, в том числе в кражах”, - сказал Валентин Ешану.

Депутат парламента первого созыва Александру Арсени сообщил, что депутаты 1990-х годов поддерживают объединение сил и создание единого фронта для „спасения” молдавского общества. „У нас имеется чёткое видение и желание жить лучше, в безопасности”, - сказал Арсени.

Студент, медик-резидент Ион Ешану призвал молодёжь выйти на акцию протеста. „Республика Молдова – прекрасное государство, которое должно процветать, а не вылететь в кювет”, - сказал молодой человек.

Организаторы рассказали, что они не ждут от предстоящей акции многого, но настроены оптимистично. Оставшийся для мобилизации граждан срок невелик, но они хотят, чтобы граждане их услышали.