Point.md logo
Новости
14 Августа 2021, 14:00
151413314

Гаврилица: Стратегический диалог с США - один из приоритетов повестки дня

14 Авг 2021
1513314
Гаврилица: Стратегический диалог с США - один из приоритетов повестки дня.
Гаврилица: Стратегический диалог с США - один из приоритетов повестки дня.

Наталья Гаврилица встретилась с поверенным в делах США в Молдове Лаурой Хруби. Она поблагодарила Лауру Хруби за значительную помощь со стороны США в поддержке национальных усилий по борьбе с пандемией COVID-19.

Она выразила благодарность за пожертвование вакцины Johnson & Johnson, предложенной нашей стране Соединенными Штатами через платформу COVAX, передает deschide.md

В то же время премьер-министр отметила динамичное сотрудничество между США и Республикой Молдова, сфокусированное на нескольких областях, представляющих особый интерес, таких как торгово-экономическое сотрудничество, эффективное управление, оборона и безопасность.

«Налаживание стратегического диалога с США - один из приоритетов нашей двусторонней повестки дня. Мы благодарны за финансовую помощь и помощь в развитии, которую нам оказывали на протяжении многих лет. Это значительный вклад в поддержку наших усилий по продвижению программы реформ и укреплению институционального потенциала», - добавила Гаврилица.

На встрече обсуждалась необходимость возобновления переговоров по соглашениям о помощи для увеличения торговли и инвестиций в ключевых секторах демократического и эффективного управления.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram