Point.md logo
Новости
24 Декабря 2021, 17:08
005090

Гаврилица: Крупные коррупционеры продолжают подпитываться из созданных схем

24 Дек 2021
05090
Премьер-министр Наталья Гаврилица.
Премьер-министр Наталья Гаврилица.

Лица, причастные к крупным актам коррупции, которым удалось бежать из Республики Молдова, продолжают "подпитываться" из незаконных схем, которые они строили в стране на протяжении многих лет.

Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8.

«Очевидно, что они все еще имеют влияние в Республике Молдова, и граждане поняли, какими методами они действуют. Они финансируют троллей в онлайн-пространстве, в социальных сетях, продолжают пытаться подкупить людей из государственного сектора. Эти люди хотят сохранить экономическое влияние в некоторых секторах, ведя настоящую войну против борьбы с коррупцией», - сказала Наталья Гаврилица.

Глава кабинета министров не назвала имен, ссылаясь на тайну расследования, но заверила, что члены правительства делают все возможное, чтобы разоблачить все схемы и всех причастных к ним людей, включая государственных служащих.

«Многие получили выгоду от этих схем, многие получали зарплату в конверте, и эти государственные служащие по-прежнему занимают свои должности. На очистку системы уйдут месяцы и годы», - сказал Гаврилица.