Point.md logo
Новости
28 Мая 2021, 23:35
004303

Фуркулицэ: Санду вмешивается в предвыборную кампанию и занимается электоральной деятельностью

28 Мая 2021
04303
Фуркулицэ: Санду вмешивается в предвыборную кампанию и занимается электоральной деятельностью.
Фуркулицэ: Санду вмешивается в предвыборную кампанию и занимается электоральной деятельностью.

Президент Республики Молдова Майя Санду вмешивается в предвыборную кампанию и занимается электоральной деятельностью. Об этом в рамках интервью радиостанции “Свободная Европа” заявил председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Он отметил последнее появление Санду на заседании Высшего совета магистратуры, а также её визиты в районы, передает aif.md

Фуркулицэ напомнил, что в 2019 году Игорь Додон не проводил встречи с гражданами в канун выборов, так как тогда было решение, что они могут быть расценены как электоральные. Санду же, по всей видимости, закон не писан. 

– Визит в Высший совет магистратуры, на котором прозвучали определённые призывы, массовые визиты в территории – это очевидные электоральные действия. Я хочу напомнить, что ПДС ещё даже не выбрала председателя партии. Игорь Гросу – временно исполняющий обязанности. То есть здесь мы тоже видим неясность, – сказал он.  

Напомним, что накануне неправительственная организация Promo-Lex выявила случай вмешательства Майи Санду в предвыборную кампанию в пользу ПДС. Санду его отрицает, но намерена продолжать призывать граждан голосовать “только за честных депутатов”.