point news
Новости
  • 54
  • 16
  • 5772

ДПМ назвала условие для досрочных выборов: Серьезный кандидат в премьеры

ДПМ назвала условие для досрочных выборов: Серьезный кандидат в премьеры.
ДПМ назвала условие для досрочных выборов: Серьезный кандидат в премьеры.

Демократическая партия хочет досрочных парламентских выборов, но пока нужно назначить достойного временного премьер-министра. Об этом заявил глава ДПМ Павел Филип во время передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

"Когда правительство уходит в отставку, мало что делается, никто серьезно не разговаривает с уходящим в отставку правительством. Единственное решение - выдвинуть серьезного кандидата на должность премьер-министра, с твердой командой, с серьезной государственной программой, и мы посмотрим, как отреагируют депутаты в парламенте. Если они не окажут политической поддержки, это путь к досрочным парламентским выборам. Мы принимаем досрочные парламентские выборы, только приоритетным является вопрос, который происходит в этот период в Республике Молдова. Мы провоцируем досрочные выборы, но по взаимному согласию достигаем договоренности, кто будет руководить этим временным правительством в этот период, которое не должно заниматься запугиванием политических оппонентов", - заявил политик, передает agora.md

Что касается решения PAS, которая предлагает депутатам не обеспечивать кворум на заседании при рассмотрении кандидатуры премьер-министра, Павел Филип сказал: "Такое заявление не имеет юридической силы. Если выступать с документом, даже политическим, он должен быть законным. Когда говорят, что мы не приедем на заседание парламента, это противоречит основным обязательствам парламентариев. Даже если бы мы поддержали это заявление, мы будем настаивать на изменении этой фразы - например, что "мы не будем оказывать политической поддержки ни одному кандидату на пост премьер-министра".