point news
Новости
  • 325
  • 162
  • 25694

Додон: Молдова не станет членом ЕС, забудьте про эти мечты

Лидер ПСРМ Игорь Додон.
Лидер ПСРМ Игорь Додон.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон считает, что "ситуация в Евросоюзе будет ухудшаться, а будущее находится на Востоке". Об этом он заявил в рамках видеообращения в социальных сетях.

"Евразийские инициативы, все, что касается России, Китая, - имеют будущее, надо только дать четыре-пять, десять лет. А то, что происходит в ЕС, когда все больше стран перестают поддерживать политику Брюсселя - вся эта конфронтация будет расти, ситуация будет ухудшаться. Да, мы должны выполнять обязательства перед Евросоюзом, несмотря на то, что ПСРМ выступала против Соглашения об ассоциации с ним. И мы до сих пор против некоторых положений, которые навязывают чуждые нам ценности, которые уничтожают наши традиции. Точно так же, как против этого выступают Польша или Венгрия, они поддерживают традиционные, христианские ценности, против нетрадиционных семей. Я придерживаюсь той же позиции", - сказал Додон, передает infotag.md

При этом он считает, что "нужно четко сказать - ЕС не будет расширяться в ближайшем будущем, и Молдова не станет его членом".

"Забудьте про эти мечты. Да, положения существующих соглашений необходимо выполнять, но не те, которые разрушают наши традиции, с организацией гей-парадов по Кишиневу. Будущее, хотите вы того или нет, приходит с другой стороны, не со стороны ЕС", - уверен Додон.

Он назвал Владимира Путина "одним из самых сильных и эффективных руководителей России последнего столетия", при котором страна "вновь стала мировой геополитической державой, а идея однополярного мира, в том числе благодаря позиции президента РФ, потерпела крах".

В 2016 году Игорь Додон выиграл выборы президента, выступая за денонсацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Став президентом, он заявил о необходимости строгого соблюдения Соглашения, подчеркивая необходимость "проводить сбалансированную внешнюю политику, и не допускать конфронтации ни с Востоком, ни с Западом". После того как проиграл выборы президента в конце 2020 года, Додон снова стал выступать за интеграцию в евразийские структуры.