point news
Новости
  • 24
  • 14
  • 5446

Депутат парламента попал в поле зрения НОН: не задекларировал имущество

Депутат парламента попал в поле зрения НОН: не задекларировал имущество.
Депутат парламента попал в поле зрения НОН: не задекларировал имущество.

Депутат парламента Республики Молдова не задекларировал свое имущество. Вывод был сделан Национальным органом по неподкупности (НОН) в период с 15 по 19 февраля 2021 года.

Инспекторы НОН уточнили, что его имя станет достоянием гласности после публикации акта о констатации, сообщает tv8.md

Также заместитель главного прокурора прокуратуры Штефан-Водэ, бывший глава ГИП и директор муниципального предприятия были оштрафованы за несвоевременную подачу и непредставление деклараций об имуществе и личных интересах.

Еще один акт о констатации был составлен в отношении должностного лица с особым статусом в Министерстве внутренних дел, которое нарушило правовой режим декларирования активов. У директора Moldsilva и пяти местных выборных должностных лиц из района Леово и Гагаузии были обнаружены незадекларированные и неразрешенные конфликты интересов.

Два других местных выборных должностных лица из Ниспорен и Флорештского района занимали несовместимые должности.

Кроме того, инспекторы НОН инициировали пять проверок по фактам нарушения правового режима конфликта интересов и одну проверку по нарушению несовместимости должностей. Эти проверки касаются главы муниципального предприятия в Леово, примара из пригорода Кишинева, двух местных выборных должностных лиц из Каларашского и Дубоссарского районов и руководителя поликлиники в Кагульском районе.

Согласно информации, были возбуждены два дела за нарушения положений правового режима конфликта интересов и непредставление декларации об имуществе и личных интересах двумя местными выборными лицами из Бессарабского и Леовского районов.