point news
Новости
  • 147
  • 112
  • 58741

Чеботарь опубликовал видео, где Санду голосует за концессию аэропорта

Чеботарь опубликовал видео, где Санду голосует за концессию аэропорта.
Чеботарь опубликовал видео, где Санду голосует за концессию аэропорта.

Вчера демократ Владимир Чеботарь был лишен депутатской неприкосновенности, а сегодня он продемонстрировал видеодоказательство того, что Майя Санду проголосовала за концессию аэропорта.

Чеботарь утверждает, что Майя Санду вводит граждан в заблуждение, а на самом деле она поддержала концессию Кишиневского международного аэропорта, сообщает stiri.md

«Уважаемая госпожа Майя Санду проголосовала за концессию Кишиневского аэропорта.

Смотрите подтверждение ниже.

Майя Санду пытается ввести граждан в заблуждение, ссылаясь на другое заседание, на котором, она, кстати, тоже не выступила против концессии», - написал Чеботарь на своей странице в Facebook.

За лишение Владимира Чеботаря парламентского иммунитета по запросу и. о. генпрокурора Думитру Робу проголосовали 53 законодателя.

По словам Робу, есть подозрения, что в 2013 году Чеботарь, злоупотребив служебным положением, способствовал передаче Кишиневского аэропорта в концессию преступной группе.

Парламентария подозревают в незаконном присвоении государственного имущества, злоупотреблении властью и злоупотреблении служебным положением.

Напомним, что осенью 2013 года международный аэропорт Кишинева был передан в концессию на 49 лет. Концессионером стала компания Avia Invest, председателем совета директоров которой является Илан Шор.

А 29 августа 2019 года семейная фирма Ротшильдов NR Investments Ltd, объявила, что завершила сделку по покупке 95% компании-концессионера международного аэропорта Кишинева.