point news
Новости
  • 43
  • 13
  • 4491

Апелляционная палата Кагула отложила слушание по делу Шора в 23-й раз

Апелляционная палата Кагула отложила слушание по делу Шора в 23-й раз.
Апелляционная палата Кагула отложила слушание по делу Шора в 23-й раз.

В течение двух с половиной лет дело Илана Шора не сдвинулось с места в Апелляционной палате Кагула, судебное заседание, назначенное на сегодня, 21 февраля 2020 года, снова было отложено.

Суд первой инстанции мотивировал эту отсрочку тем, что дело не дошло до экспертизы, передает unimedia.info

"Слушание отложено с учетом того факт, что дело не дошло до эксперта, судебное заседание перенесено на 19.03.2020, в 11:30", - сказано в решении.

Это уже 23-й раз, когда судья Нина Велева откладывает судебные слушания по делу об отмывании денег и мошенничестве, в которых фигурирует бывший мэр Оргеева.

Напомним, что почти полгода назад дело Илана Шора было заблокировано в Буюканском районном суде, поскольку ему некому было перевести мотивированный приговор.

Впоследствии 15 января 2018 года дело Шора дошло до Апелляционной палаты Кишинева. Там, однако, большинство судей отказались рассматривать материалы дела по разным причинам. Первоначально отказались магистраты Ксенофон Ульяновский и Сильвия Врабий. Позже Игорь Мынэскуртэ и Оксана Робу также отказались рассматривать дело Шора на том основании, что они рассматривают дело о мошенничестве и отмывании денег в отношении Вячеслава Платона, в котором Илан Шор имеет статус свидетеля обвинения.

В феврале 2018 года было решено, что дело Шора будет перенесено из АП Кишинева в Кагул.