point news
Новости
  • 28
  • 22
  • 2467

Алайба обратится в Генеральную прокуратуру по поводу подписи Шора

Алайба обратится в Генеральную прокуратуру по поводу подписи Шора.
Алайба обратится в Генеральную прокуратуру по поводу подписи Шора.

Депутат PAS Думитру Алайба недоволен решением Антикоррупционной прокуратуры, согласно которому признано, что подпись Илана Шора на законопроекте не содержит признаков преступления.

Алайба заявляет, что подаст заявление генеральному прокурору Александру Стояногло, в котором попросит его отменить постановление и возбудить уголовное дело по данному факту, пишет agora.md

"Это преждевременное решение - в лучшем случае. Я не согласен с этим решением и обращусь к генеральному прокурору Стояногло с просьбой отменить постановление о невозбуждении уголовного дела и возбудить уголовное дело по данному факту. А кто подделал - должен ответить. Абсолютная нетерпимость к коррупции означает именно это", - написал Алайба.

11 февраля Антикоррупционная прокуратура издала новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Илана Шора после уведомления депутата Думитру Алайба о его подписи под законопроектом. Таким образом, прокуратура решила, что это не было преступлением.

В конце ноября 2020 года на заседании парламента депутат от Pentru Moldova Серджиу Сырбу представил законопроект, подписанный депутатом Шором, объявленным в международный розыск. Думитру Алайба поинтересовался, как лидеру партии "Шор" удалось подписать документ, если он находится за пределами страны. Сырбу сказал, что подписал физически, а депутат Марина Таубер добавила - "рукой и ручкой".

Впоследствии Думитру Алайба уведомил Генеральную прокуратуру, что подпись может быть подделана.