Point.md logo
Новости
1 Сентября 2021, 18:50
521036

Житель Кагула запросил 800 евро за "помощь" с погранполицией и таможней

1 Сен 2021
51036
Житель Кагула запросил 800 евро за "помощь" с погранполицией и таможней. Коллаж Point.md.
Житель Кагула запросил 800 евро за "помощь" с погранполицией и таможней. Коллаж Point.md.

Как сообщил Национальный антикоррупционный центр, сегодня утром сотрудники южного отдела НАЦ и антикоррупционные прокуроры провели обыск в офисе и в доме жителя Кагула.

В НАЦ получили информацию о требовании и получении взятки в размере 800 евро за удаление из базы данных таможенной службы зарегистрированного за границей транспортного средства, которое превысило срок пребывания в Республике Молдова, для того, чтобы данный автомобиль беспрепятственно оставался на территории страны, передает deschide.md

Согласно сообщению НАЦ, фигурант утверждал, что может оказать влияние на сотрудников пограничной полиции и таможенной службы. По факту торговли влиянием было возбуждено уголовное дело. 

Подозреваемый задержан на 72 часа и находится под стражей в следственном изоляторе Инспектората полиции Кагула. 

В настоящее время принимаются меры по выявлению сотрудников таможенной и пограничной служб, которые могут быть вовлечены в процесс удаления из базы данных информации о транспортных средствах. 

Согласно закону, торговля влиянием карается штрафом или лишением свободы на срок до 8 лет, в обоих случаях с лишением права заниматься некоторыми видами деятельности или занимать государственные должности в течение определенного периода времени.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram