Point.md logo
Новости
23 Февраля 2021, 11:56
45168380

Жильцы дома на Ботанике терпят невыносимый запах из-за кафе по соседству

23 Фев 2021
458380
Жильцы дома на Ботанике терпят невыносимый запах из-за кафе по соседству. Коллаж: Point.md
Жильцы дома на Ботанике терпят невыносимый запах из-за кафе по соседству. Коллаж: Point.md

Жильцам многоквартирного дома на улице Валя Трандафирилор в столичном секторе Ботаника ежедневно приходится терпеть запах бургеров, горелого масла и самых разных блюд.

Когда они открывают окна своих квартир, все запахи, исходящие из кафе по соседству, проникают в их жилища. Помимо того, что они не могут проветрить свои дома, люди жалуются, что им негде сушить одежду, потому что стирка пропитывается этим же запахом, сообщает tv8.md

По словам жильцов, администрация соседнего кафе установила кухонную вытяжку прямо в подвале их дома. Таким образом, когда кто-то хочет открыть окно, в его квартиру проникает запах из системы вентиляции. Более того, проблема обостряется весной и летом, когда еще тяжелее переносить запахи еды, исходящие из заведения.

Неделю назад одна из жительниц обратилась к городским властям с предложением провести проверку в подвале дома, где установлена система вентиляции. Однако ответа пока не получено.

Жильцы рассказали, что доступ в помещения, где установлена система вентиляции, ограничен и разрешен только администрации кафе.

В Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов сообщили, что случай будет задокументирован, после чего будет представлен официальный ответ.

Согласно действующему законодательству, системы вентиляции складов пищевых продуктов и непродовольственных товаров должны быть сконструированы таким образом, чтобы при их работе не допускался механический поток воздуха из загрязненной зоны в чистую зону.