point news
Новости
  • 82
  • 48
  • 9329

За организацию уличных гонок грозит штраф 75 000 леев или тюремный срок

За организацию уличных гонок грозит штраф 75 000 леев или тюремный срок.
За организацию уличных гонок грозит штраф 75 000 леев или тюремный срок.

10 июня правительство Республики Молдова одобрило поправки в Уголовный кодекс, которые определяют наказание за участие в уличных гонках, а также организацию гонок.

Внесенные поправки предусматривают для водителей, участвующих в гонках, штраф в размере 32 500 леев, либо от 180 до 240 часов общественных работ. Водителей будут лишать прав на срок до 2 лет, передает cotidianul.md

Более жесткие меры предусмотрены для организаторов гонок. Им грозит штраф до 75 000 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или тюремное заключение сроком до двух лет.

Министерство юстиции отмечает резкий рост популярности уличных гонок.

«Нелегальные гонки связаны не только с безопасностью дорожного движения, но и с риском причинения серьезных телесных повреждений или даже смерти. Государство несет ответственность за принятие мер по решению проблемы незаконных уличных гонок. В последнее время резко возросла популярность уличных гонок как на уровне европейских государств, так и на национальном уровне», - заявляет Министерство юстиции.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая в центре столицы из-за водителя, находившегося за рулем Audi, произошла серьезная автомобильная авария, в результате которой погибли два человека. Автомобили участвовали в уличных гонках, один из водителей успел остановиться до перекрестка, а водитель Audi столкнулся с машиной службы такси, в которой находились два человека. Водитель такси и пассажир погибли.