поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
20 Февраля 2018, 07:50
401300

В семи селах на севере страны улучшат качество услуг по вывозу мусора

20 Фев 2018
41300
На эти нужды Национальный фонд регионального развития предоставит 5,8 млн. леев, а правительство Германии – 1,2 млн. леев.
На эти нужды Национальный фонд регионального развития предоставит 5,8 млн. леев, а правительство Германии – 1,2 млн. леев.

Услуги по вывозу, сортировке и складированию мусора будут улучшены в шести селах района Рышкань и в одном селе района Дрокия.

В этих населенных пунктах предоставление данных услуг затруднено малочисленностью потребителей, заключивших договора и оплачивающих услуги, передает moldpres.md

Ситуацию обсудили в ходе совместного заседания Агентства по развитию «Север» и представителей местных властей и предприятий, оказывающих означенные услуги.

Служба была создана в конце 2014 года в рамках проекта, внедряемого АРР «Север».

Самая сложная ситуация в селе Пеления, в котором 7500 жителей. Из 3006 хозяйств лишь 700 заключили договора на вывоз мусора, но у потребителей сформировалась задолженность в размере 206 821 лея.

До конца этой недели примарам предстоит представить специалистам АРР «Север» подробную информацию и план по улучшению ситуации. Помощь местным властям окажет АРР и Германское агентство по международному сотрудничеству. В течение трех месяцев проблемы с мусором в семи населенных пунктах должны быть решены.

На эти нужды Национальный фонд регионального развития предоставит 5,8 млн. леев, а правительство Германии – 1,2 млн. леев, в рамках проекта «Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова».  

«Было израсходовано семь миллионов леев, а сейчас никто не отвечает за создавшуюся ситуацию? Теперь мы будем знать, как поступать в следующий раз, но это не значит, что кто-то теперь должен опустить руки. Эффективная работа местных коммунальных служб зависит от местных органов власти. Подавайте на неплательщиков в суд. Это неприятно, но другого выхода нет», - отметил директор АРР «Север» Виталий Повонски.

facebook2facebook2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter