point news
Новости
  • 134
  • 48
  • 24112

В полиции объяснили видео со старушкой, которую хватали за руки

В полиции объяснили видео со старушкой, которую хватали за руки.
В полиции объяснили видео со старушкой, которую хватали за руки.

В Генеральном инспекторате полиции отреагировали на видео, на котором правоохранители грубо обращаются о старушкой, торгующей зеленью без разрешения. Начато служебное расследование.

"Сегодня, около 11:00 в полицию сектора Рышкановка поступил звонок от жителей дома на Московском проспекте, о том, что на перекрестке с улицей М. Басараб ведется несанкционированная уличная торговля.

На место происшествия прибыли два сотрудника полиции, которые обнаружили, что 5 пожилых людей устроили несанкционированный рынок и продавали сельскохозяйственную продукцию.

Четверо из пяти лиц подчинились требованию полиции и ушли торговать на официальный рынок, который находится в 100 метрах.

Одна из женщин упорно отказывалась идти на рынок, ссылаясь на разные причины. Она четыре раза назвала ложные личные данные о себе. 

В контексте вышеизложенного, женщину попросили проследовать за сотрудниками полиции, чтобы составить протокол, но она проигнорировала требования", - сказано в сообщении ГИП, опубликованного в Facebook.

"После действий сотрудника полиции, которые также отражены в видео, Управление эффективной инспекции ГИП начало служебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства дела и правильность поведения сотрудника полиции.

Уточняем, что Национальная полиция не терпит такого поведения со стороны сотрудников, которые должны общаться и вести себя достойно, по отношению к гражданам, даже если они нарушили закон", - сказано в сообщении.

Если следствие установит, что работник полиции превысил свои обязанности и действовал против закона, он будет наказан согласно закону.

Ранее сообщалось, что в столице зафиксировали агрессию полицейских в отношении пожилой женщины, торговавшей зеленью. Полицейский выкручивал руки старушке, игнорируя требования горожан о неподобающем поведении. На кадрах полицейские в масках, в том числе и женщина, оправдали свое поведение в отношении женщины преклонного возраста "неподчинением полиции" и тем, что она продавала зелень "в непредусмотренном месте".