Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 13:52
5 709

В Молдове запустили проект по устойчивому туризму

Министерство культуры в сотрудничестве с Проектом по повышению конкурентоспособности и устойчивости сельских районов, финансируемым Агентством США по международному развитию (USAID) запустили новый проект.

В Молдове запустили проект по устойчивому туризму.
В Молдове запустили проект по устойчивому туризму.

Его девиз - «Республика Молдова: от нового туристического направления к устойчивому туристическому направлению», передает moldpres.md

На торжественной церемонии, на которой присутствовали представители частного сектора и стратегических партнеров, была обозначена приверженность принципам устойчивого развития для достижения целей, поставленных в Национальной программе развития туризма.  

«Молдова разработала собственный бренд «Дерево жизни», благодаря которому мы заняли видное место на карте мира в качестве одного из десяти самых удивительных направлений, которые стоит посетить. 

Ведется работа над новой Стратегией развития туризма, которая будет устойчивой, и среди стратегических пунктов будет Программа «Родительский дом», цель которой — восстановление старых деревенских домов в их самобытном виде, чтобы использовать их для размещения туристов, а также сельские туристические центры», — сказал министр культуры Серджиу Продан.  

Он заверил, что правительство будет поддерживать развитие отрасли с помощью политики, правил, программ и стимулов для появления, развития и процветания туристических центров. 

Развитие туристического продукта, продвижение Республики Молдова как привлекательного туристического направления на региональном и международном уровне с уникальным наследием, самобытными винами и качественными туристическими услугами — одни из будущих приоритетов правительства.  

Благодаря Проекту по повышению конкурентоспособности и устойчивости сельских районов USAID продолжит оказывать поддержку для расширения возможностей роста в Молдове, отметили в американском агентстве. 

Проект предлагает многочисленные выгоды сельским общинам и будет способствовать возрождению молдавского туризма, который страдает от последствий пандемии COVID-19, а сейчас из-за российского вторжения в Украину.

Источник
Сообщить новость