point news
Новости
  • 0
  • 1
  • 1243

В Молдове насчитывается 460 профессиональных приемных семей

В нашей стране 460-ят профессиональных приемных семей. Они воспитывают более тысячи усыновлёных детей.
В нашей стране 460-ят профессиональных приемных семей. Они воспитывают более тысячи усыновлёных детей.

Самыми близкими могут стать совершенно чужие. Словно родных растят и воспитывают двух приемных детей в семье Пинтилие. 

Брошенные на произвол судьбы биологическими родителями, эти малыши обрели настоящее счастье под уже ставшей родной крышей дома. У них появилась семья - мама и папа, старшие сестры. Здесь их кормят и оберегают, учат и заботятся, передает canal3.md

В международный день семьи с подарками и теплыми пожеланиями этот дом навестила министр здоровья, труда и соцзащиты Светлана Чеботарь.

"Мы ценим вас, вы - настоящий образец для подражания для семей по всей стране. Мы желаем вам здоровья, мужества, терпения и добра. Да благословит вас Господь и поможет вам во всем. Поздравляем вашу семью!", сообщила министр соцзащиты Светлана Чеботарь.

"Сейчас в детдомах семейного типа находятся более тысячи детей. В системе ухода за детьми по-прежнему остаются дети без родительского попечения. Это означает, что необходимо развивать услуги профессиональных приемных семей", сказала госсекретарь министерства соцзащиты Виорика Думбрэвяну.

В нашей стране 460-ят профессиональных приемных семей. Они воспитывают более тысячи усыновлёных детей. В начале этого года в министерстве здоровья, труда и соцзащиты объявили, что дети, которые находятся на попечении приемных родителей, будут получать деньги на карманные расходы. Начиная с десятилетнего возраста, им будут ежедневно выплачивать по десять леев.Начиная с 1993-го года 15-го мая во всем мире отмечается междунрадный день семьи.