point news
Новости
  • 66
  • 143
  • 26017

В Кишиневе прохожий не позволил пьяному водителю сесть за руль

В Кишиневе прохожий не позволил пьяному водителю сесть за руль.
В Кишиневе прохожий не позволил пьяному водителю сесть за руль.

В столице прохожий остановил водителя, который хотел сесть за руль пьяным и проехать по улицам столицы.

По словам мужчины, все произошло во дворе жилого дома, расположенного в столичном секторе Рышкановка, сообщает protv.md

Водитель, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, намеревался доехать до Ботаники. Он даже успел сесть в автомобиль и завести его, когда прохожий, наблюдавший за происходящим, остановил его.

Более того, мужчина вызвал полицию, а проведенный тест на алкоголь показал 1,28 мл/л в выдыхаемом воздухе.  

Стоит отметить, что в период с 4 по 10 октября на территории Республики Молдова было зафиксировано 4761 нарушение ПДД. Патрульные инспекторы остановили 124 пьяных водителя, 113 из них находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также было зарегистрировано 46 серьезных ДТП, 8 человек погибли, а 66 – получили травмы.

Национальный инспекторат патрулирования отреагировал на последние аварии, виной которым во многом стало употребление алкоголя за рулем.

В связи с этим НИП запустил инициативу - "горячая линия" - телефонный номер 067112902, по которому можно быстро сообщить о случаях пьянства за рулем, даже в случаях, когда пьяный человек только собирается сесть за руль.

«Если вы стали свидетелем пьяного вождения или видите человека, который собирается сесть за руль пьяным, не становитесь соучастником, сразу же предупредите полицию. Сохраните жизнь водителя, пешехода, или целой семьи, которая передвигается на автомобиле, не нарушая ПДД», – говорится в обращении полиции.