Point.md logo
Новости
3 Сентября 2020, 10:39
1351527

Шаров о сборе денег на дезинфицирующие средства в школах: Будем строго пресекать

3 Сен 2020
131527
Министр образования Игорь Шаров.
Министр образования Игорь Шаров.

Министерство образования издаст Приказ о мерах по предотвращению и борьбе со сбором денег на дезинфицирующие средства в учебных заведениях.

Об этом заявил министр образования Игорь Шаров в эфире передачи Punctul pe AZi на канале TVR Moldova, сообщает unimedia.info

По словам министра образования Игоря Шарова этот вопрос обсуждается с местными властями, а каждый такой случай будет рассматриваться сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией.

«Я хочу заверить вас, что мы будем пресекать такие вещи очень строго. Наиболее частые случаи регистрируются в Кишиневе. У нас была дискуссия с коллегами из примэрии, которые в сотрудничестве с сотрудниками из НЦБК изучат каждый случай отдельно. По итогам этой встречи в четверг я издам соответствующий приказ», - сказал министр образования.

Министр также уточнил, что Правительство Республики Молдова выделило 31 миллион леев на дезинфицирующие средства, а ЮНИСЕФ и партнеры по развитию оказывают постоянную поддержку в оснащении школ дезинфицирующими средствами и всем необходимым.

В то же время Шаров отметил, что, несмотря на то, что такая практика существовала и ранее, теперь она еще более опасна, поскольку усиливает «инфодемию», или неверную, искаженную информацию о противоэпидемиологических мероприятиях.

«Попытки сбора денег были всегда, но теперь они еще более опасны, потому что усиливают инфодемию. Я призываю людей, которые сталкиваются с такими ситуациями, звонить на зеленую линию. У нас есть зеленая линия для каждого, либо укажите имя и номера телефона, и мы свяжемся с вами, либо анонимно, также через зеленую линию», - заключил Игорь Шаров.