поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
2 Апреля 2020, 08:40
3248396

Шаров о дистанционном обучении: Активно готовьтесь к экзаменам

2 Апр 2020
328396
Министр образования Игорь Шаров.
Министр образования Игорь Шаров.

Министр образования Игорь Шаров заявил в ходе брифинга для прессы, посвященного организации дистанционного учебного процесса, что МОКИ не предусматривает отмену экзаменов, призвав выпускников активно готовиться к ним.

По словам министра Игоря Шарова, на данный момент в дистанционный образовательный процесс вовлечено около 92% детей. «Для детей из неблагополучных семей, у которых нет возможности учиться, мы рассматриваем особые возможности, и эти часы будут отработаны», - уточнил он, передает noi.md

Однако у выпускников нет времени на отработку, так как в сценариях проведения экзаменов, рассмотренных Министерством образования, не предусмотрена отмена экзаменов в этом году. «У выпускников нет времени на отработку, именно здесь следует максимально мобилизоваться. Мы должны быть готовы», - заявил министр и призвал учащихся интенсивно готовиться к экзаменам, независимо от того, какой сценарий будет представлен. 

«Отказ от экзаменов на степень бакалавра в этом году - это последнее, чего бы я хотел», - сказал чиновник. 

Игорь Шаров заявил, что министерство анализирует опыт других стран в этом отношении, а некоторые решения, принятые за рубежом, уже применяются и в Республике Молдова. Что касается проведения дистанционного образовательного процесса, министр потребовал от руководителей не оказывать давления на профессоров, учителей и воспитателей. 

Кроме того, Игорь Шаров потребовал от педагогических кадров обеспечить реализацию куррикулума без лишних дополнительных заданий и мероприятий, предполагающих длительное нахождение детей перед компьютером. Образовательные сообщества призваны строго соблюдать меры по предотвращению коронавируса, принятые МЗТСЗ, ВОЗ и НАОЗ, а также решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Министр допускает, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, существенно изменит учебный процесс в Республике Молдова.

user_news_2user_news_2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter