Point.md logo
Новости
5 Сентября 2021, 08:20
59198807

Ризя: Чеботарь намеревался договориться об освобождении Дамира из тюрьмы

5 Сен 2021
598807
Кристиан Ризя: Чеботарь намеревался договориться об освобождении Дамира из тюрьмы. Коллаж Point.md.
Кристиан Ризя: Чеботарь намеревался договориться об освобождении Дамира из тюрьмы. Коллаж Point.md.

Бывший депутат-демократ Владимир Чеботарь, ныне генеральный секретарь "Pro Moldova", пытался договориться об освобождении из тюрьмы Дорина Дамира, родственника объявленного в розыск Владимира Плахотнюка.

Так считает бывший румынский депутат Кристиан Ризя, ранее осужденный в Румынии. Он говорит, что речь шла о сумме в 200 тысяч евро. В ответ Чеботарь заявил, что Ризя лжет, и пригрозил ему судебным иском, передает jurnal.md

В видеоролике, снятом Кристианом Ризей, появляется Владимир Чеботарь, который до 2019 года был одним из лидеров партии под руководством Плахотнюка. После того, как тот покинул страну Чеботарь и Андриан Канду создали партию "Pro Moldova".

За одним столом с Чеботарем сидит Николай Габуряк. Столичная пресса писала, что именно он руководил рейдерскими атаками, инспирированными Плахотнюком. Ризя утверждает, что ранее Чеботарь также встречался с адвокатом Дамира Юрием Табарчей. 

Владимир Чеботарь сообщил, что заявления Ризи ложные, о чем он уведомит компетентные органы. «Я обращусь к правоохранительным органам с просьбой провести расследование, и, если они сочтут этот акт клеветой, будут приняты необходимые меры. Я не думаю, что стоит дальше говорить об этом персонаже и о лжи, которую он распространяет, пытаясь как-то остаться в публичном пространстве. Я не комментирую ложь», - заявил Чеботарь. 

Юрие Табарча комментариев не представил. 

В рамках дела о бывшем Управленим № 5 Министерства внутренних дел ведется расследование относительно Дорина Дамира и главы Инспектората полиции Бельц Валериу Кожокару, а также инспектора пограничной полиции Иона Кожокару. 

Всех троих обвиняют в злоупотреблении служебным положением, незаконном пересечении государственной границы, хищении иностранного имущества и подделке государственных документов. По этому делу также был задержан бывший глава ГИП Александру Пынзарь.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram