point news
Новости
  • 16
  • 21
  • 3182

Река Бык находится в ужасном состоянии из-за незаконных сбросов

Река Бык находится в ужасном состоянии из-за незаконных сбросов.
Река Бык находится в ужасном состоянии из-за незаконных сбросов.

Один из хозяйствующих субъектов, похоже, безразличен к вопросам охраны окружающей среды, ставя на передний план собственные интересы.

«После звонка от гражданина, неравнодушного к состоянию, в котором находится река Бык, а также парк Ла Извор, активисты Экологического фонда «Экодава» выехали на место событий, чтобы определить источник загрязнения. После недолгого пути мы вышли на хозяйствующего субъекта, занимающегося обработкой камня. В процессе работы он сбрасывает отходы своей деятельности в реку Бык. Точнее говоря, он использует реку в качестве канализации», - заявил председатель «Экодава» Игорь Сырбу, передает noi.md

«Экодава» предполагает, что хозяйствующий субъект либо не имеет официального подключения к канализации, либо незаконно использует реку Бык. Игорь Сырбу обратился с вопросом к местным органам государственной власти: «Почему вы позволяете хозяйствующим субъектам использовать реку Бык в качестве канализации и почему они не несут за это наказания? Как долго будет длиться это беззаконие»?