logo
Point.md logo
25 Января 2023, 11:02
11 348

Прокуратура завершила уголовное дело в отношении Кавкалюка

Прокуратура PCCOCS совместно с сотрудниками СИБ объявляют об окончании уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка.

Прокуратура завершила уголовное дело в отношении Кавкалюка.
Прокуратура завершила уголовное дело в отношении Кавкалюка.

Речь идет о расследовании в деле Петика и Вербицкого. Эти дела получили общественный резонанс, когда началось расследование инсценировки изнасилования — в первом случае, а также инсценировки ношения и хранения боеприпасов — во втором случае, передает unimedia.info

"Прокуратура вменяет Кавкалюку злоупотребление служебным положением (как исполнителя преступления), а также организацию следующих преступлений: ложный донос, дача заведомо ложных показаний, нарушение неприкосновенности частной жизни, ношение и хранение боеприпасов. По закону, самое тяжкое из этих преступлений – злоупотребление служебным положением – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

В связи с тем, что обвиняемый уклоняется от уголовного преследования и отказывается явиться в прокуратуру, сотрудники правоохранительных органов обратились в Кишиневский суд сектора Чеканы с просьбой разрешить завершение уголовного дела в его отсутствие. После этого можно будет направить дело в суд, в котором в соответствии с законом действует презумпция невиновности», — отмечает PCCOCS.

Кавкалюк еще не выступил с реакцией.

Источник