поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
30 Марта 2021, 17:55
11515825209

Претор Чекан Синилга Школьник задержана НАЦ на 72 часа

30 Мар 2021
11525209
Претор Чекан Синилга Школьник задержана НАЦ на 72 часа.
Претор Чекан Синилга Школьник задержана НАЦ на 72 часа.

Претор сектора Чеканы Синилга Школьник была задержана в понедельник, 30 марта, сотрудниками Национального антикоррупционного центра (НАЦ) на 72 часа в рамках уголовного расследования по делу о коррупции.

Представители НАЦ сообщили в пресс-релизе, что претор сектора Чеканы находится под уголовным расследованием НАЦ и Антикоррупционной прокуратуры по обвинению в коррупции. В деле также фигурируют полицейские, речь идет о заместителе главы ИП Чекан и старшем следователе. Они подозреваются в актах коррупции, совершенных в соучастии с претором, пишет zdg.md

Согласно НАЦ, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с апреля 2020 года по настоящее время претор сектора Чеканы, предварительно согласовав с заместителем начальника инспектората полиции Чекан, через старшего следователя, предположительно, получали деньги от экономических агентов, которые осуществляли свою деятельность путем организации сезонных террас на государственной или частной территории муниципия Кишинев и точек уличной передвижной торговли. Суммы варьировались от 5000 до 10 000 леев. 

Из информации, собранной следователями, следует, что деньги были переданы, как плата за защиту и для облегчения утверждения и выдачи документов, разрешающих деятельность экономических агентов.

Подозреваемые были под наблюдением несколько месяцев, в течение которых прокуроры и сотрудники НАЦ получили видео- и аудиозаписи, подтверждающие предполагаемые незаконные действия. Переговоры между сообщниками проходили прямо в претуре Чекан, и из записей видно, что они организовали схему вымогательства денег у тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность.

Претор вместе с заместителем главы ИП Чекан были доставлены в НАЦ для допросов, затем претора поместили в одиночную камеру на 72 часа, ей грозит до 15 лет тюрьмы, штраф и лишение права занимать государственную должность в течение определенного периода. Перед этим были произведены обыски в домах и офисах подозреваемых. Уголовное дело ведет Антикоррупционная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter