поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
2 Марта 2021, 09:14
1704120264

Послы Молдовы в Анкаре, Париже и Киеве получили новые авто премиум-класса

2 Мар 2021
17020264
Послы Молдовы в Анкаре, Париже и Киеве получили новые авто премиум-класса. Коллаж: Point.md
Послы Молдовы в Анкаре, Париже и Киеве получили новые авто премиум-класса. Коллаж: Point.md

В разгар пандемического и экономического кризиса три посольства Молдовы за рубежом совершили дорогостоящие покупки. Это автомобили премиум-класса для молдавских послов в Анкаре, Париже и Киеве.

Информация была частично подтверждена Министерством иностранных дел в Кишиневе. В беседе с журналистом Jurnal TV посол Молдовы в Турции признал, что был приобретён Lexus за 34 тысячи евро.

Впервые информация об этом была опубликована в Facebook в группе Сulisele Diplomației, где отмечалось, что посол в Турции Дмитрий Кроитор будет использовать Lexus в качестве служебного автомобиля.

Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Евгений Ревенко, который в ноябре прошлого года был назначен послом Молдовы во Франции, сделал выбор в пользу автомобиля Volvo XC90.

По некоторой информации, новой машиной обзавелось и посольство Молдовы на Украине.

Журналисты попытались проверить эту информацию на официальном сайте МИДЕИ, но не нашли подтверждения в разделе запланированных или текущих госзакупок. Однако удалось поговорить с послом Молдовы в Турции Дмитрием Кроитором, который подтвердил покупку дорогого автомобиля.

В пресс-службе МИДЕИ сообщили, что приобретения автомобилей для дипломатических представительств в прошлом году были произведены только в рамках утвержденного бюджета, без выделения дополнительных финансовых средств и с одобрения Министерства финансов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter