Point.md logo
Новости
3 Мая 2018, 08:20
532024

Нетрезвых водителей обяжут посещать специальную обучающую программу

3 Мая 2018
52024
Проект также предусматривает исключение штрафов за вождение в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Проект также предусматривает исключение штрафов за вождение в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Автолюбителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде и лишенных прав, могут обязать принимать участие в испытательной программе по борьбе с алкоголем и наркоманией, установленной консультантом по пробации. 

Программа пробации будет осуществляться за плату, установленную правительством. Эти положения включены в проект, предложенный для публичных консультаций,передает aif.md со ссылкой на bizlaw.md. 

Проект также устанавливает, что консультант по пробации является лицом, которое осуществляет психосоциальную оценку, контроль лиц, находящихся в конфликте с уголовным законодательством, занимается их реинтеграцией в общество, адаптацией освобожденных из мест лишения свободы, с тем чтобы предотвратить совершение ими новых преступлений. 

В настоящее время правовые нормы устанавливают, что водители, пойманные в нетрезвом виде за рулем, обязательно подлежат антиалкогольному и антинаркотическому обучению, проводимому также за отдельную плату. 

Проект также предусматривает исключение штрафов за вождение в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вместо этого такие водители будут лишаться прав на срок не менее четырех лет.