point news
Новости
  • 191
  • 105
  • 31448

На Рышкановке ограничили парковку: водители недовольны, негде оставить авто

Бетонные полусферы против хаотичной парковки.
Бетонные полусферы против хаотичной парковки.

Бетонные полусферы против хаотичной парковки. Претура столичного сектора Рышкановка установила ограничители на тротуаре в зоне перекрестка Московского проспекта и улицы Мирон Костин. 

Пешеходы приветствуют нововведение, а водители недовольны, передает publika.md

Жители близлежащих домов говорят, что сейчас стало намного безопаснее: "Хорошо, что теперь здесь нет припаркованных машин. В городе должен быть порядок".

Водители говорят, что им негде оставить автомобиль: "Стало неудобно. Нехорошая ситуация. Говорили, что собираются строить стоянку в центре, где все будут парковаться". "Я считаю, что это плохо, создается препятствие на проезжей части. Здесь было место для машин".

Претура Рышкановки установила полусферы, чтобы отделить пешеходные зоны от транспортных. Кроме того, по словам претора Влада Мельника, машины разрушают тротуар: "Надо привыкнуть к тому, что существуют места для транспорта и для людей. Со временем эта ситуация разрешится сама собой. Появятся и места для парковки. Люди смогут ходить без риска попасть под машину".

Бетонные полусферы планируется установить по всему Московскому проспекту, а также на бульваре Григоре Виеру, улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони.