Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
22 Сентября 2022, 21:35
2 186

Молдаване, живущие в Испании, будут получать пенсии

Парламент ратифицировал Соглашение в сфере социального обеспечения между нашей страной и Королевством Испания. Таким образом, граждане двух стран получат социальные гарантии.

Молдаване, живущие в Испании, будут получать пенсии.
Молдаване, живущие в Испании, будут получать пенсии.

Положения соглашения касаются граждан Молдовы, которые работали в Испании, а также граждан Испании, которые были трудоустроены в нашей стране. Это наемные работники, самозанятые или командированные работники, сотрудники международных транспортных компаний, дипломатических представительств или консульских учреждений. Бенефициары смогут получать пенсии по возрасту, пенсии и пособия по общей инвалидности или в результате несчастных случаев на производстве, или профессиональных заболеваний, а также пенсии по случаю потери кормильца, сообщает пресс-служба парламента.

Величина пенсий будет рассчитываться пропорционально каждой страной в зависимости от страхового стажа, завершенного на ее собственной территории.

Соглашение в сфере социального обеспечения между Республикой Молдова и Королевством Испания было подписано 21 июля 2022 года. На сегодняшний день наша страна заключила аналогичные соглашения с 16 государствами, 14 из них действуют.

Законопроект о ратификации Соглашения поддержан в двух чтениях 81 депутатом.

Источник
Сообщить новость