Point.md logo
Новости
13 Октября 2014, 13:05
009315

Мэр о вчерашней аварии: "Я смотрел смерти в лицо"

13 Окт 2014
09315
«Я смотрел смерти в лицо», - сказал столичный градоначальник после вчерашней аварии, участником которой он стал.
«Я смотрел смерти в лицо», - сказал столичный градоначальник после вчерашней аварии, участником которой он стал.

«Я смотрел смерти в лицо», - сказал столичный градоначальник после вчерашней аварии, участником которой он стал. Мэр отметил, что готов ответить пред законом, но и владельцев животных нужно оштрафовать.

Киртоакэ поведал, что находился справа от водителя, машина ехала на повышенной скорости и столкновения нельзя было избежать.

«Я был приглашен в Бухарест на конференцию. Мы ехали по трассе со скоростью 100 км/ч, в пути проблем не возникало, кое-где был туман. Все произошло в мгновение ока. Мы все трое следили за дорогой, но заметили слишком поздно. Хорошо, что водитель смог сманеврировать. Животное, которое сбила наша машина, подлетело вверх и рухнуло на трассу. Полиция прибыла спустя час. После соблюдения формальностей мы сели в машину мэрии и продолжили путь», - рассказывает Киртоакэ.

При этом градоначальник выразил обеспокоенность тем, что некоторые домашние животные в Молдове находятся без присмотра.

«Разумеется, вождение должно быть более благоразумным. Если выяснится, что мы виновны, то понесем ответственность, но и за возникновение препятствий на пути кто-то должен быть наказан, так нельзя», - сказал Киртоакэ.

Глава мэрии отметил, что необходимо избегать подобных инцидентов, установив дорожные знаки.

«Да, у меня было несколько незначительных аварий в 2008 и 2013 годах, но впервые со мной случается подобное. Мы смотрели смерти в лицо. И не нужно дополнительных жертв, чтобы понять, что животных нельзя оставлять без присмотра. На этой трассе уже происходили подобные случаи. Необходимо установить знаки», - сказал мэр.

В воскресенье, 12 октября, автомобиль, в котором находился Дорин Киртоакэ попала в аварию на трассе Кишинев-Леушены. Жертвой инцидента стала лошадь.