point news
Новости
  • 101
  • 190
  • 32693

Матерящийся полицейский оштрафовал жителя столицы за "нецензурную брань"

Матерящийся полицейский оштрафовал жителя столицы за "нецензурную брань".
Матерящийся полицейский оштрафовал жителя столицы за "нецензурную брань".

Сделал замечание о неправильной парковке и поплатился за это штрафом. Такая история произошла со столичным жителем.

Молодой человек рассказал о ней активистам движения StopHam Moldova.

По его словам, в октябре он передвигался на самокате по городу и попросил водителя убрать автомобиль, припаркованный на тротуаре вблизи полицейского участка. Однако в ответ услышал лишь поток нецензурной брани. 

После словесной перепалки молодой человек отправился в полицию и написал на своего обидчика заявление. Позже он узнал, что за рулем автомобиля находился экономический агент, который мог состоять "в особых" отношениях с работниками полиции.

В итоге водитель избежал наказания, а штраф выписали на имя молодого человека на основании встречного заявления.

"Как я понял потом, это был экономический агент. Полиция, видимо, с ним дружит, не знаю об их отношениях, но ему ничего не сделали. Он написал заявление, что я его обматерил, никак это не доказав. Мне участковый выписал штраф на сумму в 900 леев. Он написал, что протокол был составлен при мне, но это вранье. Я его получил по почте", - сказал молодой человек.

Впоследствии вместе с этим протоколом он отправился в полицию, где случайно застал участкового, разговаривающего по телефону. В своей речи блюститель закона обильно использовал нецензурную лексику.

Сняв это на видео, молодой человек пошел к начальнику участка с требованием принять дисциплинарные меры в отношении сотрудника, однако его усилия оказались тщетны.

"Я пошел к начальству и заявил, что меня просто оклеветали, сказав, что я кого-то обматерил, выписав штраф в размере 900 леев. Ваш сотрудник же открыто матерится в своем кабинете при мне. В ответ они мне отправили письмо, в котором говорилось, что мое обвинение не подтвердилось", - рассказал житель Кишинева.

В заключение он выразил разочарованность в правоохранительных органах и методах их работы, отметив, что сегодня "не у кого искать правду".

Внимание! Присутствует нецензурная лексика! 18+