Point.md logo
Новости
17 Января 2022, 21:42
007082

Литвиненко о Комиссии по оценке Стояногло: Мы решили изменить правила

17 Янв 2022
07082
Литвиненко о Комиссии по оценке Стояногло: Мы решили изменить правила.
Литвиненко о Комиссии по оценке Стояногло: Мы решили изменить правила.

По словам министра юстиции Серджиу Литвиненко, деятельность Комиссии по оценке Александра Стояногло "временно приостановлена".

Он упомянул, что этот вопрос обсуждался на прошлом заседании Высшего совета прокуроров, и теперь пора вернуться к "изменению положения о служебной аттестации". Заявления были сделаны в интервью  Europa Liberă, передает unimedia.info

"Каждый имеет право обращаться в Европейский суд по правам человека, здесь нет проблемы. Я знаю, что деятельность Комиссии по оценке временно приостановлена, учитывая, что отстраненный от должности Генеральный прокурор возбуждал различные судебные иски против начала процедуры оценки, и, согласно закону, возбуждение судебных исков привело к юридическому приостановлению разбирательства.

Мы обсуждали этот вопрос на последнем заседании Высшего совета прокуроров, и я помню, как возвращался к поправке в Положение о служебной аттестации ввиду некоторых возникших по ходу вопросов и того, что не нашел в этом Положении ответов. Таким образом, ВСП необходимо обсудить и определить дальнейший путь в этом процессе", — сказал Литвиненко.

Напомним, что ранее председатель Комиссии Лидия Булгак ушла в отставку со ссылкой на "семейные обстоятельства".

Обсуждение доступно в  новой версии