point news
Новости
  • 65
  • 19
  • 5401

Латание ям на дорогах "щебенкой" вызвало возмущение автомобилистов

Латание ям на дорогах щебенкой вызвало возмущение кишиневцев. Фото: Point.md
Латание ям на дорогах щебенкой вызвало возмущение кишиневцев. Фото: Point.md

Многие жители столицы заметили, что вместо того, чтобы заменить асфальтовое покрытие, многочисленные ямы на дорогах пломбируют по новой технологии.

В итоге, мелкие камешки разносятся по дороге, попадая в стекла автомобилей.

"Ремонт на Крянгэ, раз и готово. Деньги, которые мы платим, уходят только на щебенку. Она не только убивает подвеску, но и бонусом попадает в лобовое стекло", - написал один из пользователей в Facebook в группе "Город без маршруток, водители помогают пешеходам", разместив фотографии, где дорожное полотно усыпано "заплатами".

В ответ на запрос Point.md, советник столичного мэра по связям с общественностью Наталья Иксарь, пояснила: "Эти работы выполняются для ликвидации ущерба. Заполнение отверстий осуществляется с помощью техники последнего поколения методом впрыскивания в отверстия и образовавшиеся трещины смеси гранитного камня и битумной эмульсии.  После нанесения, лишний камень удаляется по мере дорожного движения, и в итоге отверстие остается запечатанным на уровне дороги".

Отметим, что согласно Программе ремонта общегосударственных, местных, коммунальных дорог и улиц закон о государственном бюджете предусматривает выделение общей суммы 1, 375 млрд леев. Программа была утверждена правительством 20 мая.