Point.md logo
Новости
28 Октября 2021, 23:02
13102912

Киронда после провала Нагачевского: Мэр считает дело решенным

28 Окт 2021
132912
Киронда после провала Нагачевского: Мэр считает дело решенным.
Киронда после провала Нагачевского: Мэр считает дело решенным.

Виктор Киронда высказался после того, как в примэрии попытались назначить нового заместителя мэра.

"Попытка назначить нового заместителя мэра доказывает, что мэр Ион Чебан не хочет давать необходимые разъяснения для установления истины в отношении нарушений, допущенных должностными лицами мэрии при санкционировании сноса гостиницы «Националь» и других зданий в городе" - говорит Виктор Киронда, передает stiri.md

В сообщении в сети Facebook он также упоминает, что обжаловал свое увольнение в суде, а Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) расследует все действия по этому поводу, возбуждено уголовное дело.

"Ион Чебан считает, что дело решено. Отчет так называемой «внутренней комиссии» по делу гостиницы «Националь» не был опубликован. Ни один чиновник мэрии не был наказан. Никаких мер по обеспечению интересов мэрии не было предпринято. 

Намерение привлечь к руководству мэрии еще одного заслуженного юриста свидетельствует о том, что мэрия продолжит придерживаться стратегии «все законно», стремясь возложить ответственность за незаконные действия на систему правосудия, администрацию Киртоакэ, Киронду, правительство, кого угодно, но не на Чебана и его чиновников в мэрии", - пишет Киронда.

Он напомнил, что 3/4 руководящих должностей в мэрии и подведомственных структурах занимают временные руководители. 

Никакое проблемное строительство не было остановлено (хотя это работа заслуженных юристов), незаконное строительство не было снесено, коррупционные схемы времен Киртоакэ не были пресечены.

Все было сделано, модернизировано и обеспечено самым большим бюджетом в истории города. Потому что для будущего политического лидера левых, вероятно, нужны ресурсы», - говорит Виктор Киронда.

25 октября мэр столицы Ион Чебан выдвинул кандидатуру бывшего министра юстиции Фадея Нагачевского на должность заместителя мэра столицы, но сегодня, 28 октября, на заседании муниципального совета проект решения не утвердили.