Point.md logo
Новости
26 Мая 2021, 15:53
301328

Гражданин Молдовы задержан на границе с фальшивыми правами, купленными за 1000 евро

26 Мая 2021
31328
Гражданин Молдовы задержан на границе с фальшивыми правами за 1000 евро. Point.md
Гражданин Молдовы задержан на границе с фальшивыми правами за 1000 евро. Point.md

У гражданина Молдовы сотрудники Пограничной полиции пропускного пункта в Кагуле обнаружили поддельные водительские права, за которые их владелец заплатил 1000 евро.

Вечером 25 мая в направлении выезда из Молдовы к пропускному пункту Кагула подъехал автомобиль Ford, зарегистрированный в Болгарии. Согласно заявлению водителя и пассажиров, все они следовали в Германию, передает echipa.md

Действуя в соответствии с анализом рисков, пограничные полицейские подвергли дополнительному досмотру автомобиль и лиц, следовавших в нем.

В ходе досмотра в личном багаже одного из пассажиров, обладателя двойного гражданства, были обнаружены водительские права, якобы выданные польскими властями на его имя. В результате выявления ряда нехарактерных элементов, сотрудники органов правопорядка установили, что документ является поддельным.

В процессе выяснения обстоятельств, 26-летний уроженец района Чадыр-Лунга рассказал о трудностях с приемом на работу за границей из-за документов, полученных в европейском государстве. Так у него возникла идея, находясь в Германии, обратиться к посреднику, который помог ему получить польские водительские права. Оплата составила 1000 евро.