Point.md logo
Новости
28 Ноября 2015, 15:01
1072224413

Гонца: Влад Филат собирается писать завещание в тюрьме

28 Ноя 2015
10724413

Экс-премьер страны, председатель ЛДПМ Влад Филат, находящийся под предварительным арестом, намерен написать завещание на случай, если с ним "что-то случится".

Об этом в соцсети сообщила его жена Анжела Гонца, прикрепив фотографию письма Филата.


По словам Анжены Гонца, к ее супругу применяются меры воздействия, призванные сломить моральный дух. Также она рассказала, что после того, как силами родственников были отремонтированы две камеры, где содержали Филата, его перевели в третью, подвальную.

В первый раз Филату сменили камеру из-за жалобы одного из заключенных, во второй - из-за короткого замыкания.

- Случайно или нет, "короткие замыкания" в пенитенциарном учреждении происходят в то время, когда объявлены новые сроки учреждения правительства. Не исключено, что электрогенератор тюрьмы N13 подпитывается электричеством от офиса одной партии, которая взяла на себя обязательство бороться с коррупцией, а чтобы это было еще убедительнее, как только Влад Филат оказался в изоляторе 13, изолятор быстро получил нового начальника. Это просто совпадения?, - спрашивает Гонца.

- ДПУ рассказывает прессе, что Влад Филат в тюрьме читает, занимается спортом и ест в камере три раза в день, говорят, что его содержат в хороших условиях, что у него есть бойлер, телевизор и матрас. Не знаю, молчит ли об этом руководство ДПУ или не спрашивают журналисты, но всё это было принесено Филату родственниками, - пишет она.

Влад Филат находится в пенитенциаре № 13 по подозрению в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния в особо крупных размерах.