Point.md logo
Новости
21 Мая 2021, 10:20
2487319862

Глава приднестровской делегации в ОКК: Обстрел был не фиктивным, а реальным

21 Мая 2021
24819862
Глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков.
Глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков.

На месте происшествия оперативно-следственная группа собрала материалы, что позволило сделать вывод о серьёзном инциденте в Зоне безопасности.

«Сегодня мы можем четко говорить, что данный инцидент имел место. И это достаточно серьезный инцидент, поскольку повреждена машина сотрудников правоохранительных органов Приднестровья. Мы реально видим, что обстрел был не фиктивный, а реальный. И в этой части была прямая угроза жизни и здоровью», - сообщил глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков, передает novostipmr.com

2 мая около 17:00 из машины марки «Мерседес» вышли трое мужчин. При этом у одного из них при себе имелось ружье, оборудованное оптическим прицелом. Этот «мирный житель» произвел три выстрела в сторону автомобиля сотрудника пограничного отдела Приднестровья, находившегося на некотором отдалении вне дорожного полотна за пределами моста. Также вооружённый мужчина произвел выстрел в дорожный знак вблизи лестничного перехода, пытаясь запугать сотрудника пограничного органа, начавшего подъём по лестничному переходу с целью приблизиться к «стрелку». Затем вооруженная группа лиц быстро села в транспортное средство и убыла в сторону РМ, говорится в заявлении приднестровской делегации в ОКК.

«Какие цели преследуют те люди, которые действовали в этом плане? Обострить ситуацию, накалить ситуацию? Создать какие-то определенные условия невозможности выполнения своих служебных обязанностей? Это предстоит еще выяснить. Но сам инцидент, достаточно серьёзный, который мы сегодня рассматривали на ОКК, имеет место. Мы на нем сегодня акцентировали внимание в рамках заседания и настаиваем на том, чтобы эта информация стала достаточно изученной, чтобы в дальнейшем такие события не происходили», - прокомментировал Олег Беляков.  

По его словам, приднестровская делегация настаивает, чтобы этот инцидент стал предметом изучения на ОКК. Необходимо принять соответствующие решения для локализации возможной опасности, подытожил Беляков.