Point.md logo
Новости
18 Декабря 2021, 11:48
003291

Эксперты о процессе Стояногло: "Дела есть, но будут ли приговоры?"

18 Дек 2021
03291
Генеральный прокурор Александр Стояногло.
Генеральный прокурор Александр Стояногло.

Политолог Анатол Цэрану считает, что наша судебная система провалилась в случае расследования целого ряда громких дел.

По мнению эксперта, это "пятно может быть смыто только обвинительным приговором", сообщает tv8.md

Говоря о ситуации с временно отстраненным от должности Генеральным прокурором Александром Стояногло специалисты отмечают, что дела есть, но будет ли приговор - неизвестно.

«Важно, чтобы прокуроры, расследующие дело, были честными и не подозревались в причастности к сведению счетов между группами в прокуратуре. И это ответственность депутатов. Когда в обществе звучат различные заявления о том, что к созданию осьминога Плахотнюка причастны прокуроры, и когда производятся сомнительные назначения, возникает вопрос, насколько честны эти действия перед обществом.

Он открыто покрыл Платона. В его время освобождали из тюрьмы, никто не попал за решетку. Мы являемся мировыми лидерами в области хищений, краж. "Ландромат"- 20 миллиардов, но мы подозреваем, что речь идет о 70 миллиардах. Никто не был привлечен к ответственности. Какое преступление должно быть совершено в Республике Молдова, чтобы попасть в тюрьму? Вопрос в том, что он сделал, чтобы привлечь к ответственности преступную организацию Платона, а если он сотрудничал с Платоном, чтобы вытащить его из тюрьмы, он должен ответить», - сказал председатель Партии Перемен Штефан Глигор.