Point.md logo
Новости
24 Декабря 2021, 19:44
0010333

Экс-главу филиала Banca de Economii приговорили к 8 годам лишения свободы

24 Дек 2021
010333
Экс-главу филиала Banca de Economii приговорили в 8 годам тюрьмы.
Экс-главу филиала Banca de Economii приговорили в 8 годам тюрьмы.

Первоначально экс-главу филиала Banca de Economii (Страшены) приговорили в суде первой инстанции к 2 годам лишения свободы с условной отсрочкой исполнения приговора.

Прокурорам удалось добиться ужесточения наказания для экс-директора отделения Banca de Economii, которую обвиняли в хищении 4,1 млн леев в 2014 г., передает jurnal.md

Так, решением Апелляционного суда Кишинева апелляция прокуроров Антикоррупционной прокуратуры была принята, и подсудимая была приговорена к 8 годам лишения свободы с исполнением приговора в закрытом пенитенциарном учреждении, предназначенном для женщин.

Она также лишена права занимать государственные должности, руководить учреждениями, осуществляющими коммерческую деятельность , в течение 5 лет, за хищение иностранных активов в особо крупных размерах на общую сумму 4 151 774 леев.

Судьи также постановили взыскать с ответчика вышеуказанную сумму в качестве материального ущерба в пользу ликвидируемого банка.

Полное решение Апелляционного суда Кишинева будет вынесено 24 января 2022 года. Решение является окончательным и подлежит исполнению, но может быть обжаловано в ВСП.