Point.md logo
Новости
17 Декабря 2021, 15:00
003830

Два сотрудника центра здоровья в Комрате уличены в продаже наркотиков

17 Дек 2021
03830
Два сотрудника центра здоровья в Комрате уличены в продаже наркотиков.
Два сотрудника центра здоровья в Комрате уличены в продаже наркотиков.

В четверг, 16 декабря, сотрудники Службы внутренней защиты и противодействия коррупции вместе с прокурорами прокуратуры АТО Гагаузия провели обыски в домах и офисах двух сотрудников Комратского центра здоровья.

Операция по документальному оформлению правонарушений длилась 3 месяца, в результате чего было возбуждено несколько уголовных дел по факту совершения преступлений пассивной коррупции и незаконного оборота наркотиков, сообщает realitatea.md

В ходе расследования было установлено, что подозреваемые по предварительному сговору с другими сообщниками изготавливали психотропный препарат под названием «Метадон», который предназначен для бесплатного ежедневного приема в медицинском учреждении наркозависимыми        (разрешенные пропорции составляют максимум 120 мл). Подозреваемые продавали объемы от 0,5 л до 1,5 л.

В то же время специальные следственные мероприятия выявили незаконные действия государственных служащих из системы здравоохранения, которые требовали и получали неправомерные финансовые средства в размере от 500 до 1300 леев для выдачи медицинских справок водителям и кандидатам на получение водительских прав или ношение оружия без проверки со стороны врачей профильных комиссий, в том числе психиатра и нарколога.

В результате обысков, проведенных в офисах и домах подозреваемых, были обнаружены и изъяты документы и журналы регистрации, мобильные телефоны, деньги, в том числе и несколько предметов, имеющих доказательное значение для уголовного дела.

Расследование продолжается.