point news
Новости
  • 124
  • 76
  • 10369

Додон: Молдова надеется на российскую вакцину от COVID-19

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что надеется в скором времени получить российскую вакцину от коронавируса.

11 августа лидер Российской Федерации Владимир Путин объявил о регистрации первого в мире препарата против Covid-19, пообещав, что «все, кто хочет, смогут воспользоваться достижением наших ученых». Глава Минздрава РФ Михаила Мурашко подтвердил, что испытания вакцины показали ее эффективность и безопасность, передает eadaily.com

«Мы очень надеемся, что сможем договориться с нашими партнерами о получении Молдовой этой вакцины. Мы уже обсуждали это в рамках моих недавних встреч в Москве», — заявил Додон.

Он отметил, что планируется первыми вакцинировать те, кто находится на первой линии борьбы с вирусом. Пока не известно, как в Молдове будут распространять препарат: платно или бесплатно. Это зависит от того, на каких условиях его получит Кишинев.

«Конечно, желательно, чтобы она была доступной для всех граждан, но первыми ее должны получить сотрудники системы здравоохранения. А также те, кто тоже находится на первой линии — пограничники, полицейские, учителя, старшее поколение», — заключил Игорь Додон.