поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
3 Марта 2021, 13:06
12418352293

Девушка разделась у здания пограничной полиции в аэропорту в знак протеста

3 Мар 2021
12452293
Девушка разделась у здания пограничной полиции в аэропорту в знак протеста.
Девушка разделась у здания пограничной полиции в аэропорту в знак протеста.

Девушка, работающая бортпроводником в одной из авиакомпаний, разделась до нижнего белья перед зданием пограничной полиции в аэропорту Кишинева в знак протеста против действий пограничников.

Несмотря на то, что комментариев она не предоставила, по словам лидера партии "Democrația AcasăВасилия Костюка, который разместил видео акции в Facebook, сотрудницы компании жалуются, что их регулярно запугивают и преследуют, раздевая до нижнего белья в аэропорту, сообщает realitatea.md

«Их просят раздеваться до нижнего белья и были даже случаи, когда  просили раздеться полностью. Такие методы используются государственными учреждениями для давления на некоторых неудобных экономических агентов, которые не хотят платить неформальные «налоги на защиту», как в 90-е годы. Мы просим объяснений у виновных», - написал Костюк в Facebook.

По словам Василе Костюка, «целью» атак стала компания, которая недавно расширила свою деятельность в сегменте воздушных перевозок, «вложив значительные средства в организацию чартерных рейсов».

«Хотим отметить, что сразу после организации чартерных рейсов сотрудники пограничной полиции, отвечающие за мониторинг в Международном аэропорту Кишинева, стали устраивать акции по запугиванию пассажиров, пользующихся услугами Transeric Tur SRL, а также сотрудников компании. В частности, на каждом организованном рейсе сотрудники пограничной полиции постоянно дезинформируют пассажиров, говоря, что обслуживающая их компания ненадежна, не выполняет свои договорные обязательства по доставке людей к месту назначения, а также, что руководство и партнеры компании являются мошенниками. Обращаем ваше внимание на то, что соответствующие действия происходят на 2-й линии контроля, к которой имеют доступ только сотрудники пограничной полиции. В компанию поступило множество жалоб от пассажиров, подвергшихся запугиванию. Более того, пассажиров заставляют сообщать личные данные (телефон, домашний адрес), говоря, что их будут вызывать в инстанции в уголовном порядке», - говорится в жалобе компании.

Раиса Новицки, пресс-секретарь Генерального инспектората пограничной полиции, отметила, что данные лица написали жалобу в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам, которая затем была направлена в пограничную полицию.

«Структура, ответственная за проверку, рассматривает жалобу и проверяет всю представленную информацию», - сказала Новицки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter