theme-icon
logo
logo
Menu icon
Point.md logo
Поделиться новостью
Скопировать ссылку
Ссылка скопирована
14 Апреля 2009, 12:58
1 518
Скопировать ссылку
Ссылка скопирована

Детеныш обезьяны-капуцина нормально развивается – сотрудник зоопарка

КИШИНЕВ, 14 апреля / ИА "Новости - Молдова" Вадим Дрелинский /. Детеныш из семейства обезьян-капуцинов, впервые за последние 15 лет родившийся в марте этого года в секции приматов Кишиневского зоопарка, нормально развивается, сообщил во вторник корреспонденту агентства «НОВОСТИ-МОЛДОВА» заведующий научно-методическим отделением зоопарка Виталий Бушев. «Сейчас детеныш вместе со своей мамой находится в летнем вольере. Малыш держится на спине матери, и посетители зоопарка могут его хорошо ...

КИШИНЕВ, 14 апреля / ИА "Новости - Молдова" Вадим Дрелинский /. Детеныш из семейства обезьян-капуцинов, впервые за последние 15 лет родившийся в марте этого года в секции приматов Кишиневского зоопарка, нормально развивается, сообщил во вторник корреспонденту агентства «НОВОСТИ-МОЛДОВА» заведующий научно-методическим отделением зоопарка Виталий Бушев.

«Сейчас детеныш вместе со своей мамой находится в летнем вольере. Малыш держится на спине матери, и посетители зоопарка могут его хорошо видеть», - сказал Бушев.

По словам специалиста, «на маминой спине детеныш будет держаться 6 - 9 месяцев, пока она будет кормить его грудью».

Бушев уточнил, что пол детеныша станет известен сотрудникам зоопарка чуть позднее: «если животное нормально развивается, то пока нет необходимости забирать его у матери и рассматривать».

В 2004 году польский зоопарк подарил Кишиневскому зоопарку самца бурого капуцина, которого назвали Капиком. В 2008 году из венгерского зоопарка ему привезли двух самок - Рябу и Девочку.

Завотделением сообщил, что примерно месяц назад мамой стала самка по кличке Ряба. Он уточнил, что вторая самка тоже беременна.

Капуцины - род обезьян, обитающий в тропических лесах Южной Америки. Их называют «широконосыми обезьянами» из-за широкой перегородки между ноздрями. В естественной среде капуцины живут в кронах гигантских тропических деревьев, питаясь плодами, орехами, семенами, насекомыми, лягушками и т.п.

Капуцины очень подвижные обезьяны. Они считаются одним из наиболее сообразительных видов приматов Америки. В неволе хорошо поддаются обучению.

Самки рожают детеныша раз в два года после беременности, которая длится около пяти месяцев.

Капуцины живут стадами, все они заботятся о детенышах и в случае опасности бросаются им на выручку.
Источник
Поделиться новостью
Скопировать ссылку
Ссылка скопирована